samedi 8 juin 2013

Un petit tour outre manche chez Liberty

Traversons la Manche, je vous emmène à Londres dans une institution qui est réputée pour la vente de tissus imprimés à fleurs.

En Angleterre, j'apprécie trois choses dans leur gastronomie :Le Fish & Chips
Les clubs sandwichs
L'heure du thé.              


Je reviendrai sur les deux premiers un autre jour.
Surprise ! dans ce magnifique édifice Tudor vous pouvez prendre le thé.

Après avoir déambulé dans les cinq étages de produits de luxe mon mari et moi  sommes présentés devant l'entrée du salon de thé au 2éme étage. Une charmante personne nous a accueilli et nous a placé à une table.

La carte offre un choix de thés et de pâtisseries. Nous avons opté pour la formule complète.
Ce n'est pas tous les jours que nous venons à Londres, et nous n'avions pas déjeuné.

Quelques instants après avoir passé notre commande, la jeune anglaise revient avec un plateau chargé.


Elle dépose sur notre table le service à thé en porcelaine, l'assiette de gâteaux, le petit pot de beurre (Cornish Clotted Cream) et deux coupes de champagne.
Un régal pour les yeux.. J'ai beaucoup apprécié leur thé que je n'ai pas trouvé amer.
Nous avons pris notre temps mais le plateau de gâteaux  a eu raison de nous.

Nous avons passé un moment délicieux où la sérénité du lieu nous a permis de nous remettre de notre longue marche londonienne.


Liberty
Regent St,
London 
Tel : +442077341234 
http://www.liberty.co.uk

Ouvert :
Lundi au samedi
Petit déjeuner : 10h à 12h
Déjeuner : 12h à 15h
Afternoon tea : 15h à 18h

Dimanche :
Brunch :12h à 16h
Afternoon tea : 12h à17h

Envie de homard ? Suivez le guide au Lobster Bar



A la suite d'un article remarqué par mon mari dans un magazine, nous décidons de tester ce nouveau concept inédit à Paris.

Nous nous y rendons à pied, le temps est agréable. Un vrai plaisir de flâner dans Paris.
Rue des Archives, rue Rambuteau nous passons devant Beaubourg, les Halles (en rénovation) et ensuite nous arrivons rue de la Coquillère.


Lobster bar,  idée originale qui prend sa source aux Etats-Unis.
Abandonné l'idée de déguster du homard 100% français et bio dans un endroit trés chic.

L'endroit est moderne,simple : le reflet de ses créateurs.

Le lobster Bar démocratise la dégustation de ce crustacé décapode. Pouvons nous parler de fast food ?
Je ne le pense pas.

Nous prenons le temps qu'il nous faut pour apprécier notre mets.
Coupé en rondelles, enrobé d'une sauce et coincé entre deux tranches de pain moelleux  le homard nous est servi accompagné de frites.


En apéritif, des terrines de poisson  cuisinées "Maison" vous sont proposées.

L'endroit est sympathique, petit restaurant situé dans le 2éme arrondissement de Paris non loin de la Bourse.
Le prix de ce sandwich reste abordable moins de 30€.

Ouvert pour le déjeuner et le diner.

Lobster Bar
41 rue de la coquillère
75001 Paris



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Bon appétit !

vendredi 7 juin 2013

Rendez-vous breton suite et fin à la Ferme de l'Odet


Aprés le rendez-vous avec notre client, celui-ci nous propose un déjeuner sur les berges de l'Odet.

Pour les non initiés, le restaurant est difficile à trouver. Situé dans le quartier du Creach Gwen , dans les hauteurs de la ville de Quimper il se niche dans  la forêt.

Cachée par de grands arbres, la petite maison basse se dévoile devant nous dans une clairière. Le vent gifle tendrement nos joues.
Fermez les yeux, respirez à pleins poumons pour laisser entrer l'air salin : on se croirait en vacances.
Les rayons du soleil réchauffent notre corps tout engourdi aprés être resté assises pendant trois heures.

La maison bretonne est petite avec des portes fenêtres qui laisse entrer le soleil .
Une décoration sobre et moderne participe à la luminosité intérieure.

Par contre assis, à une table nous n'avons pas la vue sur l'Odet.

L'ambiance est conviviale, et comme nous sommes des parisiennes bien entendu nous commandons le plat du jour : du poisson.

Un choix de plats à la carte, menus et plats du jour.

Cuisine du terroir simple avec des produits frais et abordable.

 Nous avons passé un bon moment et en gardons un bon souvenir.

Reservation conseillée.

La Ferme de l'Odet
74 Chemin de Kerogan - Creach Gwen
29000 Quimper
Tel : 0298956313

jeudi 6 juin 2013

Rendez-vous Breton au Cosy


Aprés un entretien téléphonique avec un futur client, nous avons fixé un rendez-vous professionnel dans ses locaux...à Quimper.
Accompagnée de ma collégue, nous embarquons dans le TGV gare Montparnasse destination la Bretagne.

Pour un rendez-vous prévu fin de matinée, nous arrivons la veille dans la capitale de la Cornouaille.
Notre client nous a chaudement recommandé pour le diner  un restaurant situé dans la quartier pièton de la cathédrale Saint Corentin Le Cosy.

Aprés avoir poussé la porte d'entrée bleue, nous découvrons une permière salle au rez-de chaussée et une deuxième à l'étage.
Des tables juxtaposées les unes auprés des autres permettent l'échange entre voisins si l'on veut.

Accueil chaleureux, dans une maison bretonne en pierre de taille étroite tout en hauteur.

La carte est simple : une formule pour le déjeuner, un menu et une carte pour le diner.

Des produits frais, préparés avec beaucoup d'originalité et de délicatesse.
Un pavé de bar dressé sur l'assiette cerné d'une sauce au wasabi,qui fond dans la bouche.
Quel délice de savourer un plat de poisson non loin de la mer.

Au commande de ce restaurant, un jeune couple  souriant, simple, passionné qui  sait vous faire partager sa passion. Il sait vous conseiller et prend soin de vous.

Derrière cette porte en bois bleu, comment imaginer q'une grande toque officie tous les jours pour le bonheur de ses clients.

Le Cosy
22 Rue de Salle
29000 Quimper
Tel : +33298952365

http://www.lecosy-restaurant.fr/

Attention : Reservation obligatoire.


La Briciola

A l'angle de la rue Charlot et de Normandie dans le 3éme arrondisssement de Paris, le chef de cette pizzeria détient le secret de fabrication de la pizza au saucisson napolitain. La spécialité se prénomme "La Diavola".
Imitée mais jamais inégalée à mon avis.

Un choix de spécialités italiennes : pastas, salades.....

Pour accompagner ces plats, je vous recommande un vin italien trés subtil : l'EGOT

Accueil chaleureux où l'on se bouscule le soir pour trouver une place à une table ou au bar.
Ambiance conviviale, jeune, dynamique et internationale entre ces murs de pierres apparentes et un plafond avec des poutres. Découvrez un immeuble du moyen âge typique de ce quartier parisien.

Rapport qualité prix trés satisfaisant.

Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 20h00 à 23h00.

LA BRICIOLA
64 rue Charlot
75003 Paris
Métro : République, Filles du Calvaire.
Tel : +33142773410

Accueil


Pendant mes congés, déplacements professionnels j'ai l'occasion de découvrir de nouveaux lieux de restauration.

Souvent, ils me sont recommandés par des habitués ou des personnes habitant la région.


Restaurants, brasseries, auberges,difficile de trouver en peu de temps la table où nos papilles s'exalteront.
C'est pourquoi, j'aimerai partager avec vous les adresses qui m'ont laissées un agréable et/ou surprenant souvenir tant par le plaisir gustatif que par le lieu.

A l'occasion d'un détour dans la région, franchisser le seuil de ces maisons artisanales qui excellent dans l'art culinaire avec leur propre personnalité.

Vous ne le regretterez pas et laissez moi vos impressions.

Dans un premier temps, je posterai les établissements où j'ai eu la chance de me rendre. Ensuite, le blog vivra au fil de mes opportunités.

Vous aimez les "bonnes tables", partagez avec nous les endroits (la communauté de bloggeurs et moi) que vous avez appréciés.

Vous êtes restaurateur, votre établissement apparaît sur le blog, racontez nous votre histoire....