samedi 29 juin 2013

Ce n'est pas de la gastronomie ....mais qu'est ce que c'est bon !

New York,New York, New York

Que serait New York sans son flot de personnes, ses fumées blanches qui sortent des bouches d'égouts, ses taxis jaunes, ses sirènes hurlantes et....  ses vendeurs de Hot-Dog.

 La matinée commence par un bon petit déjeuner et ensuite la visite d'un quartier de la ville. Le déjeuner est "zappé", pas le temps,pas faim.


 Par contre aux alentours de 16H00, l'estomac réclame son du. Pas envie de manger des gâteaux sucrés.

Sur le trottoir devant la Poste principale, un américain se tient à côté de son stand mobile et propose des hot-dog et tout autre sandwich avec des boissons.

Petits pains au lait moelleux garnis d'oignons grillés,moutarde, ketchup et d'une saucisse.
Enveloppé dans un papier pour ne pas se brûler la main, dés la première bouchée la sauce dégouline le long de la commissure des lèvres et s'étale sur les doigts.

Mais qu'est-ce que c'est bon! le goût du pain au lait avec le mélange de condiments.
 Le premier Hot-Dog à peine englouti, la deuxième commande est passée.

Jamais je n'oublierai le bon goût du Hot-Dog Newyorkais.


jeudi 27 juin 2013

Un drôle de nom pour un restaurant

La vache acrobate est un petit restaurant situé dans le quartier de la Bastille.
 Un bistrot que j'ai découvert grâce à une de mes filles qui travaille à proximité.




Nous y avions rendez-vous pour le déjeuner après 13h00 pour être certaines d'avoir une table sans trop attendre.
Les plats sont indiqués sur une ardoise (viandes, poissons, pâtes, desserts).
Ils changent tous les jours, les produits sont frais et préparés sur place. D'ailleurs, nous apercevons le Chef dans sa cuisine derrière le comptoir. 
La présentation des assiettes nous met encore plus en appétit. C'est avec beaucoup de gourmandise que nous dégustons leur contenu.

C'est un endroit sympathique où il est possible de déjeuner rapidement. A tester en soirée....
Un très bon rapport qualité/prix.

 La Vache Acrobate
77 rue Amelot
75011 PARIS

mercredi 26 juin 2013

Entrez dans le rêve

Lors de notre visite à Singapour, nous n'avons pu résister à l'envi de franchir le seuil du superbe hôtel de luxe : Le Raffles.

 Nous traversons le hall et arrivons dans une cour intérieure où plusieurs coursives permettent l'accès aux chambres. L'endroit est magnifique, c'est comme dans un rêve.... Ce bâtiment blanc de style colonial nous laisse imaginer comment devait être la vie dans cet hôtel au début du siècle.

 Nous montons au premier étage où se trouve le Lounge bar. Changement de décor, nous nous trouvons dans une pièce inspirée de la décoration malaisienne : des persiennes en bois entrouvertes, des ventilateurs au plafond, des fauteuils en rotin dans lesquels nous prenons place.

 Nous commandons la spécialité de ce bar, le Singapore Sling.
Agréable mélange de Gin,Cherry Brandy, jus d’ananas, jus de citron vert, Cointreau, Bénédictine, grenadine, angostura.
Le verre est présenté avec une tanche d'ananas et une cerise confite.
Après avoir déposé nos verres contenant le breuvage rose sur la table basse, le serveur plonge sa main tenant un bol dans un grand sac en toile de jute pour nous servir des cacahuètes.
A cet instant, nous découvrons que nous pouvons nous permettent ce qui est interdit par notre éducation : jeter les épluchures sur le sol.
Au début, nous hésitons à transgresser notre code éducatif, mais nous finissons par y prendre beaucoup de plaisir.

Un souvenir inoubliable.










mardi 25 juin 2013

Autre lieu, autre temps.

Les sandwichs qui m'ont laissé un agréable souvenir  en Angleterre, je les ai mangé  dans un restaurant à Coven Garden Market.

La première fois que j'ai découvert ce lieu, j'avais l'impression d'entrer dans le monde de Harry Potter.

Des colonnes rouges briques supportent l'ancienne halle rénovée. L'ambiance est étrange, le temps est suspendu.

En bas des marches de l'escalier central, une petite place fait office de terrasse pour les restaurants qui sont autour.

Une jeune femme joue du violoncelle. C'est agréable d'être un moment au calme, hors du temps.

Assis à l’intérieur du restaurant Crusting Pipe, nous demandons la carte pour le Lunch.

Sandwiches chauds, froids, assiettes composées .... Nous préférons les sandwiches froids.
Mon préféré celui aux concombres, pour le goût, sa fraîcheur.

Après cette pause de courte durée, nous reprenons notre visite Londonienne.




Crusting Pipe
Covent Garden
City of Wesminster
Royaune Uni
http://www.crustingpipe.co.uk/




lundi 24 juin 2013

21 Juin : premier jour de l'été et fête de la musique

Comme tous les ans, nous sortons le 21 juin pour célébrer l'arrivée de l'été.


Dans notre quartier, c'est la rue des Archives qui est la plus animée. Au premier étage au dessus d'un bar, une sono est  installée. L'ambiance dans la rue est similaire à celle d'Ibiza. Tout le monde, un verre à la main, chante, danse. C'est chaud,chaud.....





En nous promenant dans le quartier nous découvrons un petit restaurant. La carte nous a plu tout de suite : spécialités corses.
Etant donné que cette année nous n'envisageons pas d'y aller comme à notre habitude en Mai et Septembre, nous avons décidé de faire venir la Corse à nous.
Nous franchissons la porte de l'Alivi.
Nous sommes accueillis par le sourire d'une charmante demoiselle.



Je choisi des cannelloni au Brocciu (fromage que l'on trouve jusqu'à fin juin, après il est remplacé dans les plats par de la Brousse).
Mon mari commande un ragoût de cabri qui sent bon les herbes du maquis.
Nous dégustons nos mets avec un rosé bio provenant de Sartè (Sartaine).
Une véritable cuisine Corse préparée avec des produits régionaux frais. Simple mais excellente.


L'Alivi
27 rue du Roi de Sicile
75004 Paris
http://www.restaurant-alivi.com