jeudi 20 juin 2013

De l'autre côté de Singapore River

La rivière de Singapour a deux côtés : Boat Quay dont je vous ai déjà parlé et Clarke Quay.

L'atmosphère de Clarke Quay est différente de celle de Boat Quay.
Des restaurants mais aussi des magasins bordent l'eau. Nous marchons toujours le long de la rivière dans une ambiance  électrique et musicale.

Nous sommes attirés par un restaurant hébergé sur un bateau en bois de style ancien.Il est amarré au quai.
Manger au bord de l'eau, c'est agréable surtout par cette température constante.

Nous montons à bord et nous sommes installés sur le pont. De cet endroit, nous avons une vue magnifique de Singapour by night.

Nous commandons un plat de poisson dont le nom nous est complètement inconnu : Red Snapper.

Dans notre assiette, nous découvrons un poisson entier, de couleur rouge et qui nous regarde d'un œil bizarre. :)

Après la première bouchée, nous prenons notre verre avec précipitation pour boire une gorgée. La préparation est très épicée. C'est dommage, car nous n'avons pas eu la chance d'en connaitre le goût.








mercredi 19 juin 2013

Une petite virée en Sardaigne

Notre Luxe, c'est de partir en bateau de Porto-Vecchio vers l'île de la Maddalena située en Sardaigne.


Nous quittons le port fin de matinée et nous longeons la côte corse jusqu'aux îles Lavezzi où nous déjeunons.

Bien entendu, nous pique-niquons simplement sur notre embarcation : Melon, jambon de pays, fruits.

Ensuite, nous nous baignons dans ce décor magnifique : eau très claire avec différentes nuances de turquoises, bleues.  La température de la Méditerranée est à notre convenance: 28°C.
En plein saison, juillet/août il est parfois difficile de trouver une place où jeter l'ancre. La majorité des vacanciers qui ont loué un bateau se retrouvent dans ce petit paradis.

Fin d'après-midi, nous levons l'ancre pour notre destination finale : la Sardaigne.

L'île Maddalena n'est pas toujours facile à trouver entre tous ces îlots. Le paysage est différent de celui de la Corse. Beaucoup plus aride, sec sans végétation particulière.

En franchissant l'entrée du port, nous découvrons des maisons de couleurs pâles : jaunes, orangées, vertes... d'architecture italienne. Un véritable dépaysement.
Nous trouvons facilement une place dans le port pour passer la nuit.

Après avoir rempli toutes les formalités administratives et avoir nettoyé le bateau (dessalage obligatoire), nous partons à pied pour une visite de la ville et dîner.

 Le centre ville est piétonnier.Les places sont cernées par des échoppes, bars, glaciers, restaurants. Les musiques qui s'échappent des différents commerces et celle des habitants qui parlent à tue tête créent une ambiance joviale et festive.
La population se retrouve le soir dans ces quartiers pour discuter.

Pour le dîner, nous choisissons un restaurant au hasard : Gran Caffè Garibaldi.
Nous nous installons en terrasse.
Sans hésiter, nous prenons les "Linguine de la mare". Nous sommes en Italie et malgré la chaleur les pâtes sont incontournables.
Mais quelles pâtes ! Seuls les italiens savent les préparer. Entre ces petites ficelles se cachent : des moules, calamars, poulpes, filets de poisson coupés en petits morceaux.
Une préparation dont vous savez que la fraîcheur des produits est indispensable sinon vous serez malade.
Pour terminer, une glace italienne bien entendu !

Nous finissons la soirée sur une terrasse en sirotant un cocktail. Ce sont les vacances. Nous profitons de la fraîcheur de la nuit avant de retrouver notre bateau.

Le lendemain en début d'après-midi, c'est avec beaucoup de regret que nous quittons cet endroit paradisiaque.

Vous n'avez pas encore réservé vos vacances d'été ? Sans hésitation partez à la Maddalena.
Accès facile en avion, ferry. Des plages avec du sable blanc et une mer translucide vous attendent.
De plus, le budget vacances est tout à fait abordable.

Gran Caffé Garibaldi
8/9 Piazza Garibaldi
La Madellena
www.ristorantegrancaffegaribaldi.com









mardi 18 juin 2013

Mister Bean at restaurant


Retour à Paris

Trop fainéant pour faire les courses et se préparer un repas, nous décidons un samedi midi de déjeuner sur les Champs- Elysées au drugstore Publicis.
Cet établissement avant-gardiste des années 60, est toujours une institution. Il ne vieillit pas car il sait se renouveler.




C'est avec une grande surprise que nous apprenons par l'hôtesse qui nous accueille, qu'une partie du restaurant a été transformée en Steack House.

Nous traversons la brasserie et dans le fond, derrière une paroi , nous apercevons ce nouvel endroit avec une décoration sobre de couleur rouge et noire.

Nous prenons place.  Un serveur nous présente la carte.

Nous découvrons une liste de viandes rouges avec leur provenance :
France, Espagne,USA,Argentine.

Nous optons pour le cœur d'entrecôte venant d'Argentine avec une bouteille de vin rouge de Californie.
Pourquoi ce choix ?
Tout simplement, nous avons entendu parler de ces bêtes nourries uniquement avec de l'herbe.

En effet, la première bouchée fut un délice. Le morceau de viande fondait sous la langue. Le vin relevait son bon goût. Chaque morceau a été apprécié.
Nous n'avions jamais eu la chance de manger une viande de cette qualité.
A présent, j'hésite à acheter de la viande rouge tant elle me parait fade (même celle de mon boucher).

Pour les personnes qui n'aimeraient pas la viande de bœuf, de la viande blanche et des poissons sont également proposés.

Poussez la porte du Drugstore et faites vous plaisir !


Drugstore Publicis
133 avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
TEL : +33 1 44 43 77 64
http//:www.publicisdrugstore.com






lundi 17 juin 2013

Restons un peu à la maison

Pour mon activité professionnelle, je vis fréquemment loin de ma ville.

C'est avec un grand plaisir, que je passe de temps à autre une semaine à mon domicile.

Pendant les semaines de l'Avant nous avons la chance d'avoir à Strasbourg un marché de Noël qui est connu dans le monde entier.


En cette occasion, avec mon mari nous avons déjeuné dans une winstub prés de la Cathédrale :
Le tire bouchon.

Son nom original ne laisse pas présager une cuisine alsacienne.
Pendant cette période de fêtes, il est très fréquenté. Il faut réserver assez longtemps à l'avance.

Nous attendons dans le froid devant la porte que notre table se libère, malgré notre réservation.

Une fois rentrés, nous suivons notre guide sans le perdre des yeux . Il nous accompagne à l'étage rapidement.
Nous traversons une grande salle en slalomant entre diverses tables.
Le restaurant est une ancienne maison alsacienne, avec des poutres apparentes.
Il neige, le temps est sombre. Nous ne bénéficions pas de la lumière naturelle venant de l'extérieur.

Nous avons une carte avec un choix de spécialités régionales.
Les plats sont très bien servis. Malgré le nombre important de clients nous n'attendons pas et malgré tout nous prenons tout notre temps.

L'atmosphère du restaurant nous réchauffe. Nous apprécions la cuisine préparée dans la grande tradition alsacienne mais avec une pointe de modernisme et le vin blanc qui l'accompagne.
Nous avons choisi un Riesling.


La cuisine est particulièrement riche en viande de porc, pommes de terre, carottes,choux à choucroute.
N'oublions pas que nous sommes dans une région où il fait froid l'hiver (-10°C).

Une année, des stalagtites d'au moins 50 cm descendaient des fenêtres de notre logement situé dans le centre ville.

A présent, nous sommes prêts à affronter le froid, nous regagnons notre domicile à pied.

Vous aimeriez venir ? Actuellement, c'est la meilleure période pour préparer votre voyage.
N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions.

Le Tire Bouchon
5 rue des Tailleurs de Pierre
67000 STRASBOURG
TEL : +33 3 88 22 16 32
www.letirebouchon.fr