mardi 18 juin 2013

Retour à Paris

Trop fainéant pour faire les courses et se préparer un repas, nous décidons un samedi midi de déjeuner sur les Champs- Elysées au drugstore Publicis.
Cet établissement avant-gardiste des années 60, est toujours une institution. Il ne vieillit pas car il sait se renouveler.




C'est avec une grande surprise que nous apprenons par l'hôtesse qui nous accueille, qu'une partie du restaurant a été transformée en Steack House.

Nous traversons la brasserie et dans le fond, derrière une paroi , nous apercevons ce nouvel endroit avec une décoration sobre de couleur rouge et noire.

Nous prenons place.  Un serveur nous présente la carte.

Nous découvrons une liste de viandes rouges avec leur provenance :
France, Espagne,USA,Argentine.

Nous optons pour le cœur d'entrecôte venant d'Argentine avec une bouteille de vin rouge de Californie.
Pourquoi ce choix ?
Tout simplement, nous avons entendu parler de ces bêtes nourries uniquement avec de l'herbe.

En effet, la première bouchée fut un délice. Le morceau de viande fondait sous la langue. Le vin relevait son bon goût. Chaque morceau a été apprécié.
Nous n'avions jamais eu la chance de manger une viande de cette qualité.
A présent, j'hésite à acheter de la viande rouge tant elle me parait fade (même celle de mon boucher).

Pour les personnes qui n'aimeraient pas la viande de bœuf, de la viande blanche et des poissons sont également proposés.

Poussez la porte du Drugstore et faites vous plaisir !


Drugstore Publicis
133 avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
TEL : +33 1 44 43 77 64
http//:www.publicisdrugstore.com