dimanche 8 décembre 2013

Arrivés au Paradis

 C'est de Nouméa que je rédige ce nouveau post.

Après 24 heures de vol et deux escales : Helsinki et Tokyo, nous profitons du climat de la Nouvelle Calédonie. La température de l'air est à 28°C et celle de l'Océan Pacifique ne l'est pas de beaucoup moins.






Notre première soirée nous l'avons passé au Restaurant le Roof. C'est un restaurant sur pilotis situé dans l'Anse Vata.

Pourquoi avoir choisi cet endroit ? Nous voulions passer une soirée typique de par son  environnement, ses mets, son cadre.
Cet endroit correspondait le mieux à notre choix.
Nous avons dîné en terrasse avec une vue sur l'océan et Nouméa illuminée.
De notre table, nous pouvions apercevoir des poissons nager dans l'eau bleu claire.





Pour les personnes qui dînent en salle, une partie du sol est ouvert sur l'Océan pacifique, c'est un aquarium naturel.
Notre choix s'est porté sur une entrée originale : Rouleaux de crevettes et en plat principal ; les fagots de Mahi- Mahi.

Le Mahi - Mahi est un poisson calédonien.
Ses filets sont émincés et présentés en fagot posés sur une tranche de patate douce. Ce poisson a un goût que nous ne connaissons pas et qui est difficile à expliquer. Sa chair est un peu caoutchouteuse.



Mahi Mahi cuisiné

La cuisine est raffinée, le personnel est charmant.

Nous pensions déguster des vins de Nouvelle Zélande ou d'Australie mais non. Le propriétaire met un point d'honneur à afficher sur sa carte des crus provenant de la Métropole.
Nos plats ont été accompagnés d'un Bordeaux Blanc.

A Nouméa, si vous demandez un avis sur ce restaurant aux habitants, ils vous diront que les clients y vont pour la vue sur l'océan.
Nous, nous vous le recommanderons aussi pour sa cuisine dépaysante et son service irréprochable.



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